关灯

[活动] 【奖励】您认为以下的国内高校及科研院所中,哪一个在材料科学领域实力最强?

totobie 发表于 2007-9-12 16:40:13 | 显示全部楼层

金属所的材料还是很强的,卢柯课题组做的工作不错

totobie 发表于 2007-9-12 16:42:54 | 显示全部楼层

沈阳金属所的材料不错,卢柯课题组的工作很强

deserthit 发表于 2007-9-12 17:27:46 | 显示全部楼层

ID:deserthit
我的选择:哈尔滨工业大学
理由: 铸造、焊接不服的放马过来

jie007 发表于 2007-9-15 09:02:12 | 显示全部楼层

ID:jie007  
  我的选择:中科院金属研究所
    理由:在国内同行中,该所的研究水平在国内是最牛的

wzg0573 发表于 2007-9-15 10:00:20 | 显示全部楼层

ID.wzg0573
我的选择:中科院金属研究所(原中科院沈阳金属研究所)
理由:文革前,大量的留苏高才生打下了很好的基础,成果多,我本人在80年代也与他们合作过.

suefung 发表于 2007-9-15 10:10:34 | 显示全部楼层

ID:suefung  
我的选择:中南大学  
理由:材料领域太大了,这个是一个没有答案的问题,中南大学在有色金属和粉末冶金方面是当之无愧的No1.

lgbmx2002 发表于 2007-9-15 10:56:35 | 显示全部楼层

应该分门类吧,无机方面是华南理工 金属好象是北科  晶体是山大 复合材料 就不知道了 

wenbingleng 发表于 2007-9-15 10:56:51 | 显示全部楼层

ID:   wenbingleng
  我的选择: 中国科学院金属研究所
  理由:金属方面属中科院金属研究所最强了,这里院士多,在SCI、EI发表文章多,卢柯更是那里有名的强人!

cygnet 发表于 2007-9-16 14:32:14 | 显示全部楼层

ID:cygnet   

理由:在国内同行中,该所的SCI文章发表数量很多,而且专业性和资金实力雄厚,为国家发展承担研究项目较多。

shaola 发表于 2007-9-18 10:04:15 | 显示全部楼层

ID:shaola
理由:毫无疑问,在国内同行中,它的综合实力最强!它下属的材料科室齐全,理论研究深入,设备齐全,实践也很丰富!现在腐蚀所也算在它名下了,实力更强了!