关灯

[活动] 【奖励】您认为以下的国内高校及科研院所中,哪一个在材料科学领域实力最强?

xioxygen 发表于 2007-9-11 08:41:09 | 显示全部楼层

红外隐身涂层,热障涂层。。。。
除了北航就没有别人了吧[s:32]

shaka2007 发表于 2007-9-11 08:45:36 | 显示全部楼层

ID: shaka2007  
我的选择: 清华
理由:  清华材料整体确实很强
补充一下,天津大学的材料科学也很强,不知道楼主为什么没写 [s:32]

lpbird 发表于 2007-9-11 08:45:52 | 显示全部楼层

从学术研究角度,中科院的应属最强,他们取得一系列创新成果和重大进展:例如“纳米铜室温超塑延展性的发现”及“纳米碳管储氢量的确定”(上述成果均发表在《Science》周刊上),在国内外引起广泛关注,并分别被评为2000年度和1999年度中国十大科技进展及中国基础科学研究十大新闻。
   哈工大材料也很不错,有国家重点实验室,杜院士也很有名气,但偏航天,军工性质浓一些,从学术角度看略逊于中科院,工程技术偏强。

张水淼 发表于 2007-9-11 12:41:26 | 显示全部楼层

ID  张水淼
我的选择:  中科院金属研究所
理由: 比较权威了,做什么试验啊都得到它那认定。所以就说它牛!

hastelloy 发表于 2007-9-11 19:23:22 | 显示全部楼层

中科院金属研究所理由: 感觉有很深的沉淀了。。。。

xulinhit 发表于 2007-9-11 20:55:32 | 显示全部楼层

我也投中国科学院金属研究所
不过从学术水平,论文发表还是国内、际会议都可以证明,
他们实力确实比其他同等高校研究所强!!

whlgtao 发表于 2007-9-11 21:00:55 | 显示全部楼层

ID  whlgtao  
我的选择:  中科院金属研究所
理由: 金属及学术方面国内一流,没什么好说的,想说一下材料科学应该包括金属,非金属,高分子等各个分支,每个学校和研究院的侧重点不同,所以还是持保留意见

lubinglong 发表于 2007-9-11 21:10:18 | 显示全部楼层

ID: dragone
我的选择: 西北工大  
理由: 橡胶材料这块不错

lang21 发表于 2007-9-12 16:17:35 | 显示全部楼层

c0c0m0 发表于 2007-9-12 16:32:08 | 显示全部楼层

ID:c0c0m0
我的选择:中科院金属研究所
理由:他们在该领域的研究都是前沿,国际水平。